오메가 3는 노르웨이산!
최근 운동부족, 기름진 음식, 야식 등으로 비만이 많아지고
콜레스테롤 지수가 높아지고 있는 시점에서 현대인들의
건강을 관리해주는 건강식품 중 단연 으뜸은 오메가 3 라고 생각합니다.
오메가 3의 효능으로는 가장 보편적으로
- 혈행을 촉진시켜주어 고지혈증, 뇌졸중, 고혈압 등을 막아줌
- 혈중 콜레스테롤 수치를 닞춰줌.
- 전립선암, 유방암, 직장암, 대장암, 결장암 등을 예방해줌
- 학습능력을 높여주고 알츠하이머병을 예방해줌
- 망막의 구성성분으로 시력보호에 도움을 줌
이렇게 다양한 효과들이 있습니다.
그런데 오메가3도 제대로 된, 검증된 제품을 잘 선별하여
복용을 하셔야합니다.
오메가3는 노르웨이산이 가장 유명하고 좋다고 알려져있죠.
실제로 노르웨이의 차갑고 깊은 바다에서 사는 연어, 물개의 기름으로
만든 제품이 가장 효능이 좋다고 합니다.
좋은 오메가3를 구별하는 방법 중 하나가
오메가3 제품에 EPA 와 DHA가 얼마나 함유되어
있는지를 보면 알 수 있는데 노르웨이산 제품들이
타 국가의 제품들보다 더욱 높은 함량을 포함하죠.
뿐만 아니라 노르웨이산 제품은 대체적으로 냉압유를
사용하여 만들어지기 때문에 더욱 영양분이 많습니다.